Новости

Сегодня

Передвижная выставка "Народы Пермского края"

28.05.2021

КАМВА с 2006 года занимается изучением, фиксацией и популяризацией аутентичной культуры Перми и региона. Были изданы CD «Антология традиционного фольклора народов Прикамья» и книга текстов на 6 языках. Проект получил в 2011 году премию губернатора Пермского края в области культуры и искусства. Сейчас в коллекции КАМВЫ хранятся этнографические костюмы, предметы быта, собранные в экспедициях, фотографии, книги и документальные фильмы. 

 

   

 «Антология традиционного фольклора народов Прикамья» http://authenticperm.ru/ - уникальный проект, он составляет Золотой фонд Пермского края и входит в мировую коллекцию аутентичной музыки. Сейчас это становится историей, ценность которой растет с каждым годом. Без прошлого невозможно жить в настоящем и смотреть в будущее. Это фундамент, основа народов, культур,  явлений, людей и следующих поколений. На этом строится наша настоящая история, которую мы создаем вместе. 

Наш проект направлен на популяризацию традиционной культуры коренных народов Прикамья, на воспитание преемственности поколений через интерес к своим корням, идентичности и духовной культуре. 

 

 

 

Мы хотим создать  передвижную экспозицию Музея КАМВЫ, где достоверные артефакты рассказывают о традициях пермских народов. Мы хотели бы показать нашу выставку в Пермском крае, особенно в тех районах* и поселениях, где КАМВА была с экспедициями.

Мы обращаемся к культурным институциям Пермского края за поддержкой в развитии этого проекта. Мы благодарим ООО "Лукойл-Пермь" за поддержку идеи выставки, презентация которой состоится 12 июня в Народном музее Добра (г.Добрянка, Пермский край).

 

*Территории Пермского края, где записаны песни «Антологии традиционного фольклора народов Прикамья»: Октябрьский, Лысьвенский, Пермский, Уинский, Чернушинский, Верещагинский, Сивинский, Кунгурский, Березовский, Бардымский, Суксунский, Куединский, Кудымкарский, Кочёвский, Косинский, Юсьвинский, Карагайский, Юрлинский районы.