Новости

Showroom Kamwa

Пермский звериный АРТ

03.12.2019

Пермский звериный стиль — название уникального аутентичного стиля, объединяющего художественную бронзовую металлопластику, созданную ранне-средневековой цивилизацией Урала в период VI—XII веков н.э. Предметы, выполненные в зверином стиле можно увидеть в экспозициях Эрмитажа, Государственного исторического музея, крупных музеев Европы, Азии и США. Высокая художественная ценность и самобытность этого явления признаны во всем мире. И вместе с тем это один из самых таинственных памятников древнего искусства уральских народов. Когда и кем были изготовлены эти предметы, что означали, для чего предназначались — на эти вопросы в современном научном мире нет однозначных ответов.


Застывшее искусство наших древних предков вдохновляет и современных художников. К Пермскому звериному стилю обращаются в своём творчестве многие художники и скульпторы, и, особенно, мастера прикладного искусства.

  

Посмотрите на эти украшения, выполненные по мотивам древней металлопластики. Ажурные птицы и шумящие коньковые подвески, брутальные медведи, загадочные человеколоси, невозмутимые богини рассказывают нам истории о путешествиях и предках, о подземном мире и небесной обители.

Эти украшения уникальны и выделяют своего владельца среди тех, кто предпочитает современные типовые украшения. Эти яркие образы, воплощённые в металлическом литье, не оставят равнодушным никого.

 

Украшения всегда в наличии в нашем шоуруме и доступны к заказу на сайте

http://kamwa.ru/showroom/jewelry-perm-animal-style/