Новости

радио KAMWA

Samosad Bend в эфире Kamwa Radio

03.03.2015

Samosad Bend – карело-питерский проект. Группа была организована весной 2001 года. Музыканты группы отдают большее предпочтение музыкальным выступлениям, нежели студийным работам.

Cеверо-западный оркестр прогрессивного даба Samosad Bend — частый гость музыкальных клубов страны и фестивалей, таких как Пустые Холмы, Kamwa, Путь к себе, Systo Solar, Пост-фест и других. Исповедуя позитивную вибрацию даб-традиций, а также ориентируясь на этно-трансцендентальную аутентику, музыканты Samosad Bend исполняют свои даб-сюиты исключительно живьем, что придает им особый колорит.
В рубрике «Целиком» мы послушаем новый альбом группы Samosad Bend «DUB WOOD».  Новый альбом представляет собой современное видение русской фольклорной традиции. Здесь гармонично объединились распевная монотонность деревенских песен и неприхотливая красота народных мелодий с плавными басовыми линиями даба и вводящими в транс психоделическими переливами синтезаторов. 

Деньги на издание этого альбома собирались с помощью лейбла Sketis Music и краудфантинговой платформы Planeta.ru. По состоянию на 15 января проект по сбору средств был завершен. К сожалению, в связи с экономическим положением, собрать деньги на издание нового альбома не удалось… На просторах интернета осталось 4 из 5 запланированных трека. Их и заслушаем.
И пожелаем Samosad Bend всяческих удач! А они желают нам всегда: «Будьте светлы, мужественны и терпеливы, ДАБы воцарился МИР на нашей хрупкой планете!»