Новости

радио KAMWA

VOLGA в эфире Kamwa Radio

23.02.2015

С особым трепетом и удовольствием представляем друзей и участников фествиаля Kamwa группу VOLGA и Анжелу Манукян.

“VOLGA” – это причудливый сплав постиндустриальной электроники и архаической перкуссии с беспредельным и тонко нюансированным вокалом Анжелы Манукян, распевающей старые обрядовые песни России в собственной интерпретации.  Уникальный этно-электронный проект «Волга» появился в 1997 году по инициативе певицы Анжелы Манукян и известного музыканта и продюсера Алексея Борисова. Также в состав коллектива вошли знаменитый гитарист Роман Лебедев и замечательный художник и музыкант Юрий Балашов.
В творчестве московского этно-электронного проекта "Волга" жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелы Манукян старорусских текстов-уговоров, ублажений сил природы.  Гипнотический вокал солистки, обрамленный индустриальными электронными ритмами и славянской полиритмией увлекает души слушателей в путешествие за пределы обыденного, в мир мистерий и лесных духов, круговерти и космического резонанса.  
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом группы Volga «Выпей до дна» 2003 года.
Пермский зритель познакомился с группой Volga благодаря фестивалю Kamwa. Volga – хэдлайнеры фестиваля Kamwa 2010 и фестиваля Kamwa-Port 2011. Интервью с Анжелой Манукян можно посмотреть на нашем портале http://www.kamwa.ru/video/v_19/ Два года подряд коллектив Volga заряжал зрителей фестиваля поразительной  энергетикой. Состояние, в котором находишься при звуках музыки группы Volga, невозможно описать словами. Тело само начинает двигаться в некоем ритуальном очистительном танце. Мы хотели бы наполнить наш эфир этой удивительной музыкой и вновь стать частью архаической  культуры. Встречай весну вместе с VOLGA!

Realize Date:   2003           Label: Exotica records