Новости

радио KAMWA

Beck в эфире Kamwa Radio

16.02.2015

Бек Хэнсен - американский музыкант-мультиинструменталист, автор песен и певец. Beck – главный альтернативный и самобытный музыкант Америки.
Именно это и было доказано на последней церемонии Grammy 2015. Может показаться странным, что Beck – музыкант-экспериментатор, авангардист, вдруг удостоился 3-х премий самой поп (от слова «популярной»)  премии мира. Однако Beck в очередной раз показал свою разносторонность.
Альбом Beck «Morning Phase» (2014) победил в номинациях: «Альбом года», «Лучший рок альбом», «Лучшая звукорежиссёрская работа альбома». Сингл с пластинки ''Blue moon'' была номинирована в двух категориях: как «Лучшая рок песня» и «Лучшее рок исполнение».
Шесть лет от Бека ждали крупной студийной работы. И вернулся он весьма триумфально. Пять месяцев Бек творил в студии свой новый альбом «Morning Phase» и сам выступил его продюсером. По жанру «Morning Phase» – это инди-фолк с симфоническим оттенком.
В рецензии Rolling Stone на эту работу читаем: «Еще с начала 90-х альбомы Бека делились на две большие группы — полуавангардные и балладно-акустические. «Morning Phase» относится к последней категории. Ровный и чуть занудливый, диск определенно понравится тем, кто распробовал такие пластинки Бека как тот же «Sea Change» или «Mutations». Любителям более экспериментальных записей альбом покажется скучноватым».
Одного нельзя отрицать точно: Бек-художник в музыке. Этот альбом – полотно, на которое лёгкими мазками ложатся звуки и полутона, не столько цвета, сколько оттенки и переходы. При этом он очень уверен в себе: Бек спокойно без истерики, без слепого следования моде создает свой новый альбом.
Ну а мы наслаждаемся, слушаем и думаем о том, что скоро весна.