Новости

радио KAMWA

Sigur Rós в эфире Kamwa Radio

02.02.2015

Sigur Rós (исл. Розы Победы) - исландская пост-рок-группа, основанная в 1994 году. Группа известна «неземным» звучанием и фальцетом вокалиста Йоуна Тоура Биргиссона.
Суховато, не так ли?
Этот исландский квартет в свое время изобрел свой неповторимый стиль, построил свой романтичный, драматичный мир. Sigur Rós формировала волшебная исландская земля, полная сказок, удивительных историй, невероятных пейзажей.
Их песни на исландском языке, лирика песен остается недоступной для 99% населения планеты. Sigur Rós опровергают догмы о передовом значении текстов. Вокалист Йонси изобрел специальный язык, на котором написаны некоторые песни группы. Это невероятная смесь исландских слов и звуков собственного сочинения, так что буквально понять их тексты не могут даже соотечественники. Но это не мешает чувствовать музыку Sigur Rós людям во всем мире.
В рубрике «Целиком» мы послушаем наполовину живой альбом Sigur Rós «Hvarf - Heim» 2007 года. По сути, это саундтрек к документальному фильму Hlemmur. Получился не только волшебный альбом, но и потрясающий концертный DVD «Heima» («Дома»), включающий в себя съемки выступлений исландцев у себя на родине. Для продвижения своего фильма Sigur Rós запланировала серию премьерных показов по всему миру, вместе с коротким акустическим сетом до фильма и ответом на вопросы после.
Идеальная музыка ночи. Идеальная музыка созерцания. Идеальная музыка февраля. Исландская медитация начинается.