Новости

радио KAMWA

БГ в эфире Kamwa Radio

19.01.2015

К счастью, в нашей стране не нужно объяснять, кто такой Борис Гребенщиков. Но, на всякий случай, БГ - советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» русской рок-музыки.
Лучше потратим слова на описание его нового творения – сольного альбома «Соль» (сразу стало ясно, откуда произошло название, хотя смыслов тут очень много).
Великий БГ записал «Соль» при участии Яна Андерсона из Jethro Tull. Работу над диском Гребенщиков вел в Лондоне, Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге. Некоторые песни "Соли" были известны и раньше: "Праздник урожая во дворце труда", "Губернатор" и "Не было такой и не будет".  К этим песням БГ добавил еще шесть, записанных в этом году: при участии музыкантов "Аквариума" и звездных гостей из США и Англии. В работе над альбомом замечены музыканты - участники групп «Jethro Tull», «King Crimson» и «Oasis».
Сольные альбомы БГ выпускал в 1992 и в 1997 году. Это максимально личное высказывание Бориса Борисовича. Как писал Дмитрий Быков, «уж если молчанье нарушил БГ — это значит, достигнут предел». С точки зрения поэзии и поэтики – альбом не вызывает споров у слушателей. Это образец высокого слога.
Мнения слушателей разделились. В кого-то альбом БГ попал и в ком-то пророс, а кто-то считает его «закатом и упадком некогда великой империи». Рубрика "Целиком" расставит всё на свои места. Выбор за вами.