Новости

радио KAMWA

АукцЫон в эфире Kamwa Radio

17.12.2014

Давящее зимнее небо, ситуация в стране, общий упадок сил… Пожалуй, никогда еще душа так не просила музыки, которая отразит и преобразит все эти элементы в красивый саундтрек жизни. Идеальная группа в таком случае – АукцЫон.
За почти три десятка лет «АукцЫон», образец отечественной музыкальной самобытности, прошел путь поистине удивительный. От балаганных выступлений на убитых вдребезги инструментах, после которых редкая публика не морщила нос и не называла музыкантов «шутами гороховыми», до сотрудничества с мировыми классиками аван-джаза. Группа экспериментировала в различных стилях, совмещая в разные этапы творчества элементы пост-панка, джаза и новой волны.
Датой основания группы считается 1978 год, когда 15-летний Леонид Фёдоров уговорил одноклассников создать группу «Фаэтон». Далее следовали репетиции в гаражах и короткие выступления в студенческих клубах. К своему «настоящему» сценическому дебюту группа обзавелась названием «Аукцион» и вступила вместе с БГ в Ленинградском рок-клубе.
В биографии этой группы была масса экспериментов, включая сотрудничество с музыкантом и художником Алексеем Хвостенко, поэзия Велимира Хлебникова, выступления-декламации Гаркуши, шаманство и диссидентство.
В рубрике Целиком мы послушаем альбом «Птица» 1993 года, ставший впоследствии одной из самой популярных работ группы.
Последний на сегодня диск «АукцЫона» — «Юла» — вышел в октябре 2011 года.
Их аудиозаписи всегда проникают в такие глубины подсознания, туда, куда посторонним вход воспрещен. Это музыка твоей черепной коробки.  А их концерты невероятны по  свободе мысли и силе воздействия. Наслаждайтесь.