Новости

радио KAMWA

Iamamiwhoami в эфире Kamwa Radio

09.12.2014

iamamiwhoami – проект называют мистическим. И это не случайно. До слушателя iamamiwhoami (участники которого до сих пор окончательно не известны миру) дошел необычным способом. Хотя для современной действительности вполне актуальным. Вирусные видеоролики. В декабре 2009 года на YouTube стали появляться в высшей мере странные видеоклипы, ссылки на которые авторы рассылали редакторам некоторых веб-сайтов. Началось расследование. Предстояло выяснить, кто же эта белокурая девушка на видео и что это вообще за проект.
Сразу появилось несколько версий. На данный момент наиболее вероятным считается, что это Jonna Lee, хотя официального подтверждения ни от нее, ни от ее лейбла не поступало. Ролики были опубликованы в таком порядке: B, O, U-1, U-2, N, T, Y. Это дает некоторые основания думать, что адрес http://www.iambounty.com как-то связан с проектом iamamiwhoami, тем более, что он был зарегистрирован в июне 2009 года на саму Йонну (Jonna Lee).
Йоннна выросла в шведкой деревне, начала свой музыкальный путь в Лондоне. Затем начала сотрудничество со шведским продюсером Клаасом Бьерклундом. Отличительной особенностью Йонны Ли является ее мягкий, но хриплый голос в сочетании с мягкими песнями и мелодиями, наполненными надеждой, и ее сценическим образом.
В целом, особенно удивительного ничего нет. Если учесть, что всё это происходит в эру Интернета, а не телеграфа. И что речь идет не просто о музыкальном проекте, а об арт-проекте. Невольно вспоминается Planningtorock.
Вот такой обычно необычный проект ‘iamamiwhoami’ в эфире Kamwa Radio. В рубрике «Целиком» - альбом iamamiwhoami 2013 года «Bounty».