Новости

радио KAMWA

WhoMadeWho нв эфире Kamwa Radio

11.11.2014

WhoMadeWho — поп-трио из Дании, образованное в 2003 году. Группа состоит из джазового гитариста Jeppe Kjellberg, барабанщик Tomas Barfod и солист / басист Tomas Höffding. Барабанщик группы с 11 лет играет на ударных инструментах, играл в различных группах, в разных жанрах, в том числе и в джазе. С 90-х увлекается клубной электроникой. Гитарист владеет различными струнными инструментами, с 7 лет играет на гитаре, увлекается чуть ли не с детства джазовым авангардом, закончил консерваторию г. Копенгагена по классу контрабас.
Название WhoMadeWho  позаимствовано у одноименного диска группы AC/DC. Первые релизы группы вышли в 2004 г на Gomma records. В 2005 году вышел их дебютный альбом «Out the Door and Space to Rent». В 2009 году они выпустили свой второй альбом «The Plot».
WhoMadeWho играют музыку, соединяя стили no-wave, punk-funk и sneeky covers. Они выступали вместе с ведущими группами жанра - Daft Punk, Soulwax, Hot Chip, Justice and LCD Soundsystem. После совместного тура Hot Chip попросили сделать ремикс на их сингл "TV Friend ", а Josh Homme  из Queens of the Stone Age сделал кавер на "Space to Rent".
WhoMadeWho стали еще популярнее после выступления в качестве хэдлайнеров на Benicàssim festival в 2007 году (по причине того, что изначальные хэдлайнеры,  Klaxons, опоздали на выступление и не успели сыграть свой сет).
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом WhoMadeWho «Brighter» 2012 года, изданный на лейбле Kompakt. «ФирмОвая» - таким словом можно описать эту музыку, которую по достоинству оценят любителей «умной» танцевальной электронной музыки.

Release Date: 2012          Label: Kompakt