Новости

радио KAMWA

Samosad Band в эфире Kamwa Radio

17.09.2014

Samosad Bend – карело-питерский проект. Группа была организована весной 2001 года. Основателем и лидером группы является Александр Улаев.
Джаз, даб, этника, эмбиэнт и еще большое количество стилей перемешано в музыке Samosad Bend. Музыканты группы отдают большее предпочтение музыкальным выступлениям, нежели студийным работам.
«Воспринимать творчество этой группы через аудио и видео записи совершенно бесполезно. Разве что для предварительного ознакомления. Их концертные выступления можно безо всякого преувеличения назвать настоящим таинством звука. Звука как такового, без любых условностей, жанровых рамок и прочих ограничений.
Концертные композиции, иногда длящиеся по полчаса и более — это чистой воды импровизации. Но как любые хорошие импровизации — импровизации четко слаженные и продуманные до мелочей» (Максим Злотников).
Особое отношение к звукам характеризует Samosad Bend. Как внимательные исследователи они находят, фиксируют, бережно коллекционируют окружающие нас звуки, для того, чтобы создать не просто мелодию, а «зримый образ», «картину мира». Одним из самых ярких подтверждений тому является создание музыкального образа Соловков - даб-сюита «Solovtida» [2003]. Именно этой музыкой мы будем наслаждаться в этот четверг в рамках рубрики «Целиком».