Новости

радио KAMWA

Huun Huur Tu и Радик Тюлюш в эфире Kamwa Radio

19.08.2014

Хуун-Хуур-Ту — музыкальная группа из Тывы, исполняющая традиционную музыку. Одним из отличительных элементов их музыки является широкий набор стилей и исполнение тувинского горлового пения (хоомей).
В 1993 году часть участников «Хуун-Хуур-Ту» и ансамбля «Тува» совершили легендарную поездку в США, где произвели неизгладимое впечатление своей музыкой, в числе прочих, на Фрэнка Заппу и Kronos Quartet. В рубрике «Целиком» мы представляем совместный альбом тувинских музыкантов и DJ и продюсера из Лос-Анджелеса Karmen Rizzo «Eternal». Погрузимся в народный тувинский транс.

Самый молодой солист группы Хуун-Хуур-Ту Радик Тюлюш в этом году на фестивале Kamwa представит свой сольный проект – Чалама. Название проекта и альбома музыканта означает цветные ленты, повязанные на ветках дерева в священном месте “оваа” в Туве. Чалама для тувинцев - это молитва, дань уважения к предкам. По словам музыканта, его “Чалама” будет подношением к Мировому Музыкальному Древу, своим собственным вкладом в культуру тувинского народа. На фестивале будут представлены как композиции собственного сочинения музыканта, так и традиционные тувинские песни в исполнении Радика Тюлюш.

Радик Тюлюш с проектом Чалама 4 сентября. Органный концертный зал. 19.30 http://perm.kassy.ru/event/6469108/