Новости

радио KAMWA

The Heavy в эфире Kamwa Radio

24.06.2014

The Heavy – английская группа, играющая инди-рок, франк, neo-soul. Нынешний состав группы: Dan Taylor (гитара), Kelvin Swaby(вокал), Spencer Page (бас-гитара), Chris Ellul (барабаны).  Казусы и странности начинаются уже с первой информации о них – участники утверждают, что они из городка Noid, недалеко от Bath, Англия. Но самый заядлый картограф не найдет такого населенного пункта – его просто нет.  Музыка The Heavy – это коктейль из тяжелого гитарного нео-соула, рока с кранчевой гитарой, фанковыми трубами и вокалом схожим с вокалом Джеймса Брауна. Их песни достаточно разные по стилистике и трудно подводятся под одно определение. Многие погрешности студийной записи по требованию музыкантов так и остаются «неподчищенными» – The Heavy считают, что это передает саму душу процесса.
Дебютный альбом The Heavy «Great Vengeance and Furious Fire» - абсолютно сумасшедший как по звуку, так и по энергетике рок-н-ролльный «коктейль», приготовленный под чутким руководством «старших братьев» с Ninja Tune.
Рецепт их  музыки прост: возьмите равные доли блюза, гаражного рока, соула, фанка и кантри, добавьте несколько тысяч мегаватт чистой энергии, приправьте умопомрачительным вокалом, взрывными риффами и сметающей все и вся на своем пути ритм-секцией, после чего перемешайте с «фирменным» грязным звучанием - именно так можно описать стиль ребят из The Heavy.
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом The Heavy «The Glorious Dead» 2012 года.
Вас ждет удивительное открытие.

Release Date:  2012   Label: Counter