Новости

радио KAMWA

Trentemoller в эфире Kamwa Radio

16.06.2014

Anders Trentemoller –датский музыкант-мультиинструменталист и продюсер из Копенгагена. Свой дебютный альбом «The Last Resort» он выпустил в 2006 году, но к этому времени он уже обладал репутацией одного их самых талантливых деятелей современной электронной музыки. Его творческая карьера началась с ряда синглов, ставших впоследствии классическими. В феврале 2005 года берлинский диджей и продюсер Steve Bug издал пластинку Trentemoller «Physical Fraction» на своём новом лейбле «Audiomatique». Эта композиция стала одним из хитов лета 2005 года. За неё последовали ещё три композиции – «Polar Shift», «Solar Stroke» и «Num Num». Необычное и свежее звучание и высокое качество композиций оказали определённое влияние на развитие стилей techno и minimal и создал Trentemoller репутацию одного из самых интересных продюсеров года.
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом 2007 года «The Trentemoller Chronicles». Альбом вышел на двух дисках. Это был сборник, в который вошли лучшие композиции музыканта, которые ранее не были включены в дебютный альбом, а также ремиксы на треки таких исполнителей как Roykspop, The Knife и Moby, а также несколько новых ранее не издававшихся песен.
Глубокое понимание музыки, как таковой. Олицетворенный minimal. Идеальная музыка для летней полуночи.

«Единственное, чего я хотел, это чтобы моя музыка звучала более органично, тепло, и звук выходил за пределы привычного электронной музыки», - Anders Trentemoller.