Новости

радио KAMWA

SCUBA в эфире Kamwa Radio

03.06.2014

Paul Rose, более известный как Scuba, - британский музыкант и диджей, глава лэйбла Hotflush, один из тех, кто в начале 2000-х стоял у истоков дабстепа, а ныне является одним из мастеров бэйс-музыки.
Сегодня музыка Скубы - это уникальный монолит из гаражно-дабстэповых звуков 2000-х, рэйв-эйфории 90-х и диско/хаус безумия 80-х, щедро приправленных холодным немецким техно-саундом.
Помимо выдающейся музыкальной деятельности, Пол так же удачно управляет своим лэйблом Hotflush Recordings и устраивает вечеринки Sub:Stance в легендарном берлинском клубе Berghain. Scuba по-прежнему держит руку на пульсе бас-сцены, давая дорогу нешаблонным и передовым музыкантам — именно он открыл незаурядный дуэт Mount Kimbie, именно у него был издан бас-гимн 2010 года Joy Orbison — «Hyph Mngo».
В 2007 году Scuba перебрался из Лондона в Берлин. Проживание в европейской техно-столице повлияло на музыкальные пристрастия Пола Роуза — его собственная музыка качнулась в сторону прямой бочки. Это отчетливо слышно на альбоме «Triangulations», название которого указывает на три главных вектора в звучании — традиционный UK garage, техно и минималистичный драм-н-бас.

Знакомство с музыкой Scuba состоялось после нереального трека Time Relentness Time. Спасибо за открытие Роману Снегиреву  (http://vk.com/glitchpoint).
Прогрессивная электронная музыка на Kamwa Radio.