Новости

радио KAMWA

Planningtorock в эфире Kamwa Radio

31.03.2014

Planningtorock — псевдоним английской художницы Джанин Рострон. Впервые он появился в 2004 году, когда Джанин, перебравшаяся к тому времени из Лондона в Берлин, впервые выступила со сложным мультимедийным перформансом, цель которого — соединение музыкального концерта и арт-перформанса.
Проект Planningtorock, а точнее — саму Жанин, принято сравнивать с артистками вроде Карин Дрейер Андерссон. Сравнение в некотором смысле верное: во-первых, Рострон сотрудничала с группой The Knife, во-вторых — музыкально и визуально, она близка к идеям шведского коллектива, начиная от масок монстров, в которых Жанин появляется в клипах, и заканчивая общей театральностью песен.
Всю музыку профессиональная виолончелистка Джанин сочиняет сама или использует куски известных классических или хип-хоп композиций, которые в сочетании со снятым ей же видео создают яркий психоделический эффект стирания границ между словом, музыкой и жестом.
В рубрике «Целиком» мы представляем последний альбом Planningtorock «W». Это песни под синтезатор и скрипичные секции; электроника в меру авангардная, в меру мелодичная, минималистичная, несколько патетическая. Урбанистический поп, скрещивается с театром. Замес, мягко говоря, фантастический. Многообещающий. Это особая, специальная музыка. Благодаря фестивалю Kamwa  в 2012 году мы стлаи участниками живого выступления Planningtorock  в Перми. Для всех, кто слышал и слышит впервые.

Realise date:  2011       Label: DFA