Новости

радио KAMWA

Инна Желанная в эфире Kawma Radio

23.02.2014

Инна Желанная - русская певица. Это определение, несмотря на всю краткость, дает исчерпывающее представление об Инне Желанной. Она не просто хранит русские песни, не просто чтит народные традиции, а дает им новую жизнь, вносит актуальность в звучание традиционной музыки, благодаря уникальному стилю, неповторимому вокалу и мастерству музыкантов.
Немного истории: в 1994 году Инна Желанная создаёт свой коллектив совместно с участником «Альянса» басистом Сергеем Калачевым. К ним присоединяются Сергей Клевенский (кларнет) и Сергей Старостин…FARLANDERS выступают на различных мировых фестивалях. Записывают альбом «Водоросль», «Иноземец», концертный альбом «Moments», в 2003 году выходит альбом «Вымыслы». В конце 2004 года Инна Желанная распускает свой коллектив. И в феврале 2007-го состоялась презентация нового музыкального проекта. Современный состав группы: Инна Желанная — вокал, Сергей Калачёв aka Гребстель — бас, Олег Маряхин — саксофоны, труба, калимба, Дмитрий Фролов — барабаны, Владимир Губатов — концертный звук, Чой Девять — концертный видеоарт. Музыканты создали собственный стиль, выработали особенный, узнаваемый звук. Издали 2 концертных альбома:  «Зима» (2008) и «Live in Tele-club» (2010). За время существования музыканты  посетили множество крупнейших международных фестивалей: «Сотворение Мира», «WOMAD», «Дикая Мята», «Folk Day», «Gogolfest», «KAMWA», «Саянское Кольцо», «Мир Сибири», «ВотЭтно», «Fort Ross» и другие…
В рубрике «Целиком» будет представлен альбом Зима – именно с этой программой Пермь узнала Инну Желанную на фестивале KAMWA.
Сейчас Инна Желанная и ее группа приступили к созданию нового альбома «Изврот». Это будет первая студийная работа музыкантов. Работа в студии началась в октябре 2013 года.  Музыканты о новом альбоме: «Мы сейчас собираемся не просто записать альбом с новыми композициями - мы хотим перевернуть воспитанное с годами представление о народной песне как о чем-то устаревшем, нафталиново-древнем, музейном. Мы хотим, чтобы вы узнали, как узнали мы, что народная музыка может быть не просто красивой и завораживающей, трогательной и проникновенной, разухабистой и веселой, но и живой, актуальной, ультрасовременной!» (http://inasound.ru/)