Новости

радио KAMWA

M83 в фэире Kamwa Radio

09.02.2014

Любителям современного кино этот загадочный буквенно-цифровой код известен по саундтреку к фильму «Обливион». Вся звуковая панорама этого фильма, все механические звуки космических машин, наполненная тишина пространства вселенной и эпичная главная песня, сопровождающая любовную историю главных героев, – всё это дело рук группы М83.
M83 — французский музыкальный проект. Группа была основана в 2001 году Энтони Гонсалесом и Николя Фромажо в Антибе и названа в честь спиральной галактики Messier 83. Их пути разошлись вскоре после гастролей в поддержку второго альбома Dead Cities, Red Seas & Lost Ghosts, и теперь Гонсалес записывается в основном самостоятельно, часто с помощью брата Яна Гонсалеса, вокалистки и клавишницы Морган Кибби и барабанщика Лоика Морена. M83 относят и к шугейзу, и к электронике, и к пост-року, и к синти-попу, и надо признать, что все это имеет право на существование, ибо музыка M83 весьма разнообразна.
После пяти студийных альбомов М83 в декабре 2008 года играли на разогреве у Kings of Leon в их турне по Великобритании. В январе и феврале 2009 года M83 «разогревали» The Killers на протяжении американского турне и гастролировали с Depeche Mode по Италии, Германии и Франции.
В 2011 году M83 выпустили двойной альбом Hurry Up, We’re Dreaming, выход которого предварял сингл «Midnight City». Вот этому альбому и посвятим рубрику «Целиком». Над этим альбомом Энтони Гонсалес трудился порядка трех лет. В результате получился двухдисковый альбом: 22 трека общей продолжительностью 73 минуты.
«Перед слушателем разворачивается некая неведомая история — синти-поповый хит «Midnight City», нью-вэйвовый «Reunion» абсолютно в духе Simple Minds, потрясающая психоделическая «Wait», напоминающая своей изумительной космической кодой группу Radiohead в их лучшие годы, веселая восьмибитная «Raconte-Moi Une Histoire», ретро-электронная «Claudia Lewis» в стиле ранних Duran Duran… Перечислять все треки и угадывать в них тени великих предшественников можно бесконечно — и это одна из главных изюминок релиза» (Олег Мартишин, Музыкальный журнал Трилл)

Release Date: октябрь 2011 года     Label: Naïve