Новости

радио KAMWA

По следам фестиваля Kamwa 2013: Asketics

27.08.2013

Asketics (Подвижники) – о себе: уникальное трио из Карелии исполняющее яркую, оригинальную и современную музыку вне стандартных классификаций. Минималистичный северный мелодизм в сочетании с разнообразной фактурой от глубоководнрго ambiend, до помпезного drum'n'bass, а также контрастирующие аранжировки от cool jazz до hard core не оставят равнодушным самого привередливого слушателя.
Образовались Asketics из популярного этно-рокового проекта «Ва-та-га». Свой творческий путь начали с аудио-визуального перформанса "утка по пекински" (концерт и видео-рассказ о нашей поездке в Пекин). Этот концерт имел большой резонанс, что вдохновило Asketics на дальнейшее развитие. В 2011 году на лейбле sketis music вышел релиз asketics/подвижники (именно он бует представлен в рубрике "Целиком"). Альбом музыканты решили назвать "подвижники", отдавая дань времени, потраченному на его создание. Спустя год на лейбле artbeat вышел альбом "2012". На сегодняшний день Asketics имеют почти 15-летний совместный музыкальный опыт, массу экспериментов, перформансов и концертов. Мощный драйв и море эмоций, легкость исполнения и качественный саунд - это живое выступление Asketics, которое навсегда сделает вас поклонником и другом этих парней.

6 сентября на фествиале Kamwa 2013 состоялся живой концерт группы Asketics. Все те, кто был там - танцуем снова, все, кто не был - вслушиваемся. Спасибо, Asketics. Спасибо, Kamwa!