Новости

радио KAMWA

Музыка Эдуарда Андриянова на Kamwa Radio

20.08.2013

Эдуард Андриянов – композитор, музыкальный продюсер этнофутуристического фестиваля КАМВА, музыкальный редактор Kamwa Radio, идейный вдохновитель движения Камва. Его называют «пермским композитором непермского уровня». В рубрике «Целиком» мы представляем альбом Эдуарда Андриянова «Юг-Север» (2010) - сборник современной этно-электронной музыки. Эта музыка всегда сопровождает выступления театра Мимикрия и является неотъемлемой частью этнофутуристического движения Камва.
В основе альбома – одно из главных противопоставлений фольклора и мифологии  - «юг – север». Эта категория в мифологическом сознании стоит в одном ряду с категориями «свой-чужой», «жизнь-смерть», «душа-тело», «мужской-женский». На первый взгляд, юг-север – это только географическое разделение. Однако в мировой мифологии это противопоставление носит космический характер. Оно характеризует и пространственное расположение, культуру и происхождение, обрядовое поведение и  бытовую жизнь. Но, главное, что эта категория, не только разделяет, но и объединяет противоположности. Одно не может существовать без другого.
Об этом музыка Эдуарда Андриянова, в которой сочетаются разные традиции (юг-север, этника-современность), объединенные общим мифологическим сознанием. Станьте и вы частью мировой души.