Новости

радио KAMWA

The Knife в эфире Kamwa Radio

01.07.2013

The Knife — дуэт из Швеции, основанный в 1999 году Карин Дрейер Андерссон и её братом Олофом Дрейером, вместе управляющими компанией звукозаписи Rabid Records. Их называют приверженцами винтажного синти-попа. Впервые дуэт привлёк международное внимание, выпустив песню «Heartbeats», кавер-версия которой была записана Хосе Гонсалесом  и использовалась в рекламном ролике телевизоров Sony Bravia. В 2003 году за свой второй альбом “Deep Cuts” The Knife получили звание «Группа года» на своей родине в Швеции.
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом The Knife «Silent Shout» 2006 года. Работу над третьим студийным альбомом «Silent Shout» группа начала в марте 2004-го. Запись осуществлялась в более чем экзотических местах: сначала на заброшенной фабрике, потом в стокгольмской католической церкви постройки 15 века. В конце концов, закончив двухлетние эксперименты в обыкновенной студии, The Knife в июле 2006-го явили миру мрачный и холодный Silent Shout.
 Этот альбом называют «саундтреком самого страшного из ночных кошмаров».  Действительно, ничего живого на этом альбоме нет, «оголенный» электронный саунд, и даже голоса, которые должны вселять надежду на человеческое тепло, оборачиваются вывернутыми наизнанку звуками потустороннего мира. Но не стоит бояться, ведь сами музыканты считают свою музыку не только таинственной и мрачной, но и смешной.

Realise Date:  2006    Ladel: Rabid Records