Новости

радио KAMWA

Повтор: Рада & Терновник в эфире Kamwa Radio

03.06.2013

Рада & Терновник -  российская рок-группа, созданная в 1991 году Радой Анчевской, одна из самых востребованных групп независимой российской музыкальной сцены. Основные черты стиля группы, которые остаются неизменными в процессе многочисленных музыкальных экспериментов: сложные, многомерные тексты, вокальные и гитарные импровизации, «шаманские» вокализы Рады.
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом группы Рада & Терновник «Саламандра» 2002 года. На официальном сайте группы "Рада & Терновник" альбом "Саламандра" характеризуется как "психоделический нео-фолк с развернутыми импровизациями".  В рецензиях альбом «Саламандра» характеризуется, как самая сложная, самая терновая музыкальная работа за всё время существования группы, выполненная исключительным образом. О философии альбома: «Саламандра - дух стихии огня. В огне не горит, в воде тонет, в земле - болеет. К воздуху саламандры адаптируются неплохо. Но, если вы будете их содержать только в стихии воздуха - долго им не жить. Когда кто-то из этих "огнеалей", как их иногда называют, сказывается в нашем измерении пяти стихий, они ощущают себя стиснутыми условиями нашего бытия и часто подолгу жалуются на печаль и холод. Саламандры - существа обычно радостные в своём собственном состоянии, у нас обычно бывают несчастны» (Евгений Дубровский).
Внимательное, трепетное отношение самой Рады к своим песням-детям заставляет вслушиваться в каждое слово и каждый звук. Изучив трек-лист от Рады к альбому «Саламандра», альбом начинаешь воспринимать иначе (http://rada.rinet.ru/salamandra.html). Музыка группы «Рада & Терновник» необычна, кажется, что она звучит из далекого мифологического прошлого, тексты Рады в полной мере могут быть  поняты только подготовленными умами. Но эту музыку и эти стихи создает женщина, а потому слушатель точно схватывает и улавливает энергию творчества «Рада & Терновник». Пробуйте распробовать.

Release Date: 2002      Label: UR-Realist