Новости

радио KAMWA

Underworld в эфире Kamwa Radio

02.04.2013

Underworld - всегда хотели отличаться от остальных. В начале 90-х, когда большинство прозорливых слушателей уже представляли себе, что такое электронная музыка, и в какую сторону она будет развиваться дальше, приоритеты Смита и Хайда уже выходили за пределы узкого танцевального жанра. Underworld всегда тяготели к импровизационному по своей природе джазу. Самое решительное отличие Underworld от других танцевальных проектов 90-х заключается в их органичности: роботизированная электроника благодаря им наполнилась жизнью, и электронные концерты стали считаться таким же серьезным исполнительским искусством, как джаз и рок.
«Легенды танцевальной музыки» в 2010 году после довольно долгого молчания предоставили слушателям новую пищу для размышлений и разговоров. В рубрике «Целиком» - альбом Underworld «Barking». Альбом заполучил невероятно разные рецензии. Кто-то посчитал его провалом. Кто-то – очередным бесстрашным и удачным экспериментом. Примерно так: «Это не столько альбом, сколько набор безжизненных электрических плясовых, выполненных в самых простейших ритмах — такое размеренное техно не для танцполов даже, а скорее для едален» (http://newslab.ru) - «Ты перестаешь отслеживать, где кончается одна песня и начинается следующая. Четкий ритм перебивают какие-то техногенные звуки, и это начинает звучать как взбесившийся Pink Floyd. Мы на другой планете. Я еще больше люблю эту группу» (http://kozenko.livejournal.com)
А мы думаем, что музыка и должна быть такой – противоречивой, конфликтной, рождающей полярные точки зрения. Удачного вам путешествия на другую планету.

Release Date: 2010  Label: Om Records