Новости

радио KAMWA

Tom Waits в эфире Kamwa Radio

28.05.2012

Томас Алан «Том» Уэйтс — американский певец и автор песен, композитор, актёр. Визитной карточкой Уэйтса помимо голоса можно назвать манеру исполнения (смесь пения и речитатива), использование элементов жанров, появившихся до расцвета рок-музыки (таких как блюз, джаз, кабаре, водевиль) и эксперименты в направлении альтернативного рока и даже индастриала.
Несмотря на отсутствие большой поддержки со стороны крупных коммерческих СМИ, Уэйтс имеет множество поклонников и последователей, его работы повлияли на новые поколения музыкантов. Мы тоже имеем своего русского Уэйтса – это солист группы Billy’s Band Билли Новик. Уэйтс неоднократно номинировался на крупные музыкальные награды (в том числе на Оскара за саундтрек), дважды получил премию Грэмми.
В рубрике «Целиком» мы представляем альбом Тома Уэйтса «Mule Variations». Это двенадцатый студийный альбом, изданный в 1999 году. Альбом ожидался поклонниками шесть лет: кажется, что сам Уэйтс эти шесть лет думал, какую пластинку ему записать. Это очевидно и по тому, насколько насыщенным выглядит материал на Mule Variations, и по тому, насколько он неоднороден - иногда даже в ущерб цельности. Mule Variations - это, скорее, коллекция великолепных песен, нежели концептуально выстроенный альбом. За альбом «Mule Variations»  Уэйтс получил вторую премию Грэмми. В чартах альбомов США «Mule Variations» оказался удачнее всех остальных альбомов Уэйтса, заняв 30-е место.

Realise Date: 1999      Label: Anti Records