Новости

радио KAMWA

Музыка Народов Нагорья в эфире KAMWA Radio

19.10.2015

«Музыка Народов Нагорья» - пермская группа, которая обраовалась в 1998 году как коллектив единомышленников, извлекающих звуки из глубин своей сути. В первоначальном составе группы было 5 человек. В таком составе «Музыка Народов Нагорья» оставалась пять лет. За это время были созданы композиции на основе импровизации и творческого участия каждого музыканта группы. Творчество группы не один раз представлялось на площадках Пермского университета, Педагогического института, Политехнического института, кинотеатра «Мир», а так же в Красном уголке общежития Медицинского института и на Пермском телевидении.
По причинам, известным только участникам группы, «Музыка Народов Нагорья» прекратила творческую активность в 1993-м. Записи группы бесследно растворились в руках любителей экзотики, осыпались с бабин магнитофонов, отсырели в багажниках автомобилей, сгорели в деревянных домах прошлого. У авторов не осталось ни одной копии…
В 2011 году, с целью реализации потребности к извлечению звука внутренних глубин и высот, Андрей Побережник и Антон Борисов воссоздали из пепла небытия «Музыку Народов Нагорья». И сейчас коллектив выпустил новый альбом «Волна» (2014).
МНН – наши друзья и неоднократные участники музыкальных проектов КАМВА. В 2013 году они были участниками электронной сцены фестиваля KAMWA. В 2014 –м – участники первого фестиваля в рамках проекта «Пермская волна»: Инди-Музыка. Вот вам несколько ссылок – ибо с электронными музыкантами лучше всего знакомиться в сочетании с цифровыми изображениями:
Официальный сайт: www.munan.ru


Реальная встреча с МНН состоится 7 ноября в Digital Port Perm на фестивале «Пермская волна: Электронная музыка».