Новости

радио KAMWA

Пермская электроника на KAMWA RADIO. Daddy Has Hanged

12.10.2015

Группа со странным названием Daddy Has Hanged («Папа повесился») была образована в 1992 году двумя друзьями – Ильёй Друзьякиным и Дмитрием Субботиным. Двое студентов пермского политеха стояли у истоков пермской электронной музыки. Они внимательно слушали всю новую иностранную музыку, которую удавалось тогда достать и отыскать. Сначала делали стилизации под иностранные группы. Потом, когда возникло понимание, что могут делать не хуже иностранных групп, решили делать свои треки. Так появился Daddy Has Hanged. Название, кстати, позаимствовали из названия графичной картины с выставки работ людей из психиатрических больниц.
Первое выступление DHH состоялось 17 октября 1993 года. Стоял компьютер, секвенсор, синтезаторы, а треки были зациклены в паттерны по 8 и 16 тактов, их микширование осуществлялось на пульте в режиме реального времени, - весьма неожиданно и авангардно для того времени. Для времени, когда в Перми даже не было понятия «электронная музыка».
Был записан и сведен на студии культового радио «Максимум» смешной ремикс на песню «Venus» группы Shocking Blue, которую музыканты превратили в эйсид-хаус. Лучший трек «Авторадио» в номинации «Популярная музыка». Он крутился в эфире по несколько раз в день. Эта же композиция была использована Евгением Панфиловым в одном из его спектаклей.
Были выступления, треки в модных сборниках, хит-парады, первые ночные клубы. А потом группа распалась – потому что все стали взрослыми.
В ноябре 2015 года каждый сможет услышать пионеров пермской электронной музыки на фестивале «Пермская волна: электронная музыка». Ждём. А пока – рубркиа «Целиком» на Kamwa Radio – «Daddy Has Hanged».