Новости

радио KAMWA

Ва-Та-Га в эфире Kamwa Radio

05.10.2015

«Когда я первый раз звонила Саше Леонову, я очень переживала, как я буду говорить с лидером группы Ва-та-га? Для меня это был идол», - признается сейчас директор международного фестиваля Kamwa Наталия Шостина. Чувство восхищения Александром Леоновым, Ольгой Гайдамак и великолепными музыкантами проходит через многие годы жизни фестиваля.
«Ва-Та-Га» — российская фолк-группа из Петрозаводска. Была основана в августе 2000 года. «Ва-Та-Га» это качественный сплав аутентичных народных и скоморошных песен и обрядов с современной музыкальной культурой. В творчестве группы можно увидеть и world music, и fusion и ambient и drum-n-base и даже босса-нову. Все сыграно музыкантами вживую и очень грамотно сочетается с темой русской традиции. Александр Леонов – медиум, сохраняющий и передающий традицию, человек, который транслирует знания и интегрирует их в современность.
Сейчас у музыкантов свои отдельные проекты: удивительная Yarga Sound System, прекрасное трио, которое мы слышали на 10-м юбилейном фестивале Kamwa, «Asketics».
Сегодня в рубрике «Целиком» мы послушаем живой альбом «Концерт» 2006 года.
Вы попадете в невероятный мир. И вам захочется там остаться.