Новости

радио KAMWA

По следам юбилейной KAMWA: Сергей Старостин в эфире Kamwa Radio

15.09.2015

Сергей Старостин - известный во всем мире музыкант, исполнитель на народных духовых (рожки, обертоновые флейты и другие) и струнных (гусли, балалайка) народных инструментах, собиратель аутентичного русского фольклора, вокалист, многократный участник и друг фествиаля KAMWA.
Эпитетов, применимых к Сергею Старостину, множество. Человек-легенда, гордость русской музыкальной сцены, номинант премии WorldMusic 2003, присуждаемой британской радиокомпанией Би-Би-Си. Успешно сотрудничает со многими коллективами в жанрах world-music, folk, ethno-jazz: Дживаном Гаспаряном, тувинской группой «Хуун-Хуур-Ту», болгарским хором «Angelite», Волков-трио, Леонидом Федоровым (Аукцыон) и другими. Сергея Старостина по праву можно назвать не только собирателем, но и серьезным исследователем и специалистом по аутентичной русской культуре. Его взгляды на многие фольклорные явления очень интересны и подкреплены большим опытом работы в этой области. В последнее время работает в малых акустических составах – дуэт, трио, квартет.
В этом году в Хохловке с 7 по 9 августа на юбилейном фестивале KAMWA 2015 Сергей Старостин выступил вместе с проектом «Жили-Были». В состав квартета, помимо Сергея Старостина, входят: Таисия Краснопевцева (голос), Сергей Клевенский (различные духовые инструменты), МарианКалдарару (перкуссия, этнические барабаны).
В рубрике «Целиком» послушаем несколько песен проекта «Жили-Были» и вспомним мелодии и песни совместного творчества Сергея Старостина и Марио Калдарару с альбома «Проще простого».