Новости

радио KAMWA

Гимн фестиваля KAMWA 2015 и не только

01.09.2015

«Остров Кама» — песня с альбома «Запад-Восток» стала гимном фестиваля KAMWA 2015. Этой работы ждали все – и музыканты, участвующие в проекте, и коллеги Эдуарда, весь оргкомитет фестиваля Kamwa, и главное – окончания этого эпичного труда ждал сам автор. Точнее, не окончания, а перехода в новую стадию развития.
Об этом весь альбом «Восток-Запад»: он о переходах в новые состояния.
Эдуард Андриянов, бессменный музыкальный продюсер фестиваля Kamwa, композитор, пермский музыкант «не пермского масштаба». Он мыслит категориями мифологического мира: деление по сторонам Света, Верхний, Нижний и Средний мир,  предки и современники, мужское и женское, смерть как второе рождение и продолжение. Эта философия нашла отражение в  альбоме «Восток-Запад».

Альбом построен на глубоком ментальном изучении богатейшего материала фольклора Пермского края. Это уникальный синтез аутентики и авторской музыки. Песни записаны от носителей традиции в рамках масштабного культурного проекта Камвы «Антология традиционного фольклора народов Прикамья». Голоса бабушек, тех, кого уже нет в Среднем мире, тех, кто знает, что было, и что будет,  дают музыке необходимый драйв и энергию жизни.
В записи альбома принимали участие пермские музыканты: Юрий Ситников («Душа-Птица»), Анна Черепанова («Остров Кама»), Дмитрий Седов («Небесные женщины», «Китайские дороги»).
Дети под эту музыку сразу начинают танцевать, потому что ритмы  в основе альбома природные, естественные. Взрослые, включая пластинку, не могут остановиться. Этот сет хочется слушать сразу, весь, целиком, потому что это трансовые и медитативные ритмы.  Сегодня в рубрике «Целиком» погружаемся в новый «Большой Маленький Мир» Эдуарда Андриянова.