Новости

радио KAMWA

На Kamwa Radio участники фестиваля KAMWA 2015 - этно-трио "Троiца"

25.08.2015

Троiца - одна из самых загадочных и мистических групп Беларуси. На сегодняшний день с творчеством этой группы знакомы уже около половины стран современного мира. Этно-трио легко «заводит» фестивали и арены, заставляет переживать песни вместе с исполнителями. Этно-трио «Tpoiцa» сформировалось в 1996 г. Лидером ансамбля является Иван Кирчук. Поклонники называют его «Дядя Ваня», он известен не только как талантливый исполнитель народных белорусских песен и создатель этно-трио ТРОІЦЫ, но и как один из крупнейших современных собирателей и популяризаторов традиционного фольклора. Помимо альбомов группы и сольных проектов, он регулярно издаёт материалы собственных экспедиций, пополняя сокровищницу белоруской и мировой культуры.

В составе группы также выдающиеся музыканты: Юрий Дмитриев, владеющий 6-ти и 12-тиструнной гитарой, играющий на домре, смыке, цитре; и Юрий Павловский - барабаны, гонги, дарабука, джамба, гунданг, анклуны, колокола, бамбуковый ксилофон.

Гости фестиваля KAMWA 2015 имели уникальную возможность услышать и увидеть выступление этно-трио «Троiца». «Профессиональные. Честные. Настоящие.Звучание, тексты, подача, исполнение - всё безупречно», — так пишут те, кому посчастливилось. В рубрике «Целиком» на Kamwa Radio альбом 2011 года «Зiмачка».