Новости

радио KAMWA

VALRAVN в эфире KAMWA Radio

03.06.2015

Valravn – датская группа, образованная в 2005 году. Названа по имени датского фольклорного персонажа — ворона, напитавшегося останками погибшего в битве короля или вождя и приобретшего благодаря этому сверхъестественные способности.
Песни группы Valravn имеют фольклорную основу и зачастую представляют собой обработки датских, фарерских или исландских баллад, исполняемые на архаических вариантах национальных языков. Вокал солистки группы Анны Катрин Эгилстрёд, уроженки Фарерских островов, часто сравнивают с голосом Bjork. Помимо скандинавских стран, группа гастролировала в Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Германии, Польше, Чехии и России — в том числе на юбилейном международном фестивале «Кaмwа» в Перми. Выступление группы в рамках большого open-air в Хохловке и клубный концерт в фестивальном клубе отеля Урал удивили пермяков и гостей KAMWA и надолго остались в памяти ценителей world music.
С сожалением констатируем: с 2013 года группа прекратила свое существование. Но музыка не имеет конечной даты, поэтому сегодня в рубрике «Целиком» вспомним юбилейную KAMWу и погрузимся в мир скандинавского фольклора с группой Valravn.