Новости

радио KAMWA

DJ Food в эфире Kamwa Radio

17.03.2014

DJ Food - уникальный проект независимого рекорд-лейбла Ninja Tune. DJ Food — изначально это не один человек. Это своеобразное творческое объединение музыкантов, которое было основано участниками легендарного «Coldcut» Мэттом Блэком и Джонатаном Мором совместно с Патриком Карпентером aka PC и Кевином Фоаксом aka Strictly Kev. И это не говоря уже о несчётном количестве персонажей, принимавших участие в работе проекта от случая к случаю.
Проект берет свое начало в 1990-м с обещанием поставлять "food for DJs". DJ Food издал серию Jazz Brakes, с самым успешным из них Jazz Brakes Volume 3. Записи содержат "пищу для диджеев" - биты, лупы и сэмплы, идеальные для микширования, ремикширования и производства смеси jazz и hip-hop, ставшей торговой маркой рекорд-лэйбла Ninja Tune. Позже в альбомы DJ Food стали добавляться оттенки Latin, dub, techno, ambient, и jungle приправленным funk. Альбом Kaleidoscope записан уже с участием гостей - Bundy K. Brown (Tortoise, Directions in Music, Pullman) и jazz-исполнителя Ken Nordine. Этому альбому и посвятим рубрику «Целиком».
В процессе времени live-состав проекта сократился до минимального: Джонатан, Мэтт и Патрик не смогли больше разрываться между своими многочисленными проектами. Теперь DJ Food олицетворяет собой один Кевин Фоакс. Он выступает регулярно как DJ, путешествуя по всему миру и сводя с ума толпы.

В этот четверг в полночь надо отложить все дела и мысли и полностью отдаться потокам звуков. Пища для ума.

Release Date: 2000     Label: Ninja Tune