Новости

радио KAMWA

David Bowie в эфире KAMWA RADIO

11.01.2016

Первый рабочий день нового года принес не радостные новости – умер певец Дэвид Боуи. Этот четверг и рубрику «Целиком» мы посвящаем великому и неподражаемому исполнителю.
Дэвид Боуи – британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр, яркий, парадоксальный, эффектный, эмоциональный, «фрик».  Он часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». За почти 50 лет карьеры он сменил множество музыкальных стилей: играл рок, панк, психоделику, фанк, рокабилли, disco, new wave. Именно Дэвид Боуи, возможно, больше других повлиял на отечественную рок-музыку. Мало кого другого так часто вспоминали в своих песнях наши рок-группы. Майк Науменко из "Зоопарка" в своем знаменитом "Пригородном блюзе № 2" спел: "И пятисотый раз мы слушаем Дэвида Боуи…" Хорошо известна и другая классика питерского рока: "Сидя рядом с Дэвидом Боуи в коммунальной квартире…" "Аквариум" сочинил и песню "Еще один упавший вниз", которую услышал и сам Дэвид Боуи, после чего прислал ее автору Борису Гребенщикову в подарок гитару.

За свою 40-летнюю карьеру Боуи продал более 140 млн копий альбомов, 9 из которых достигли платинового статуса в Великобритании и 5 - в США. Боуи также часто снимался в кино, его первой главной ролью стала работа в фильме 1976 года "Человек, который упал на Землю". В 1978 году он сыграл в последнем фильме Марлен Дитрих "Прекрасный жиголо, бедный жиголо". Кроме того, Боуи в течение нескольких месяцев играл в бродвейской постановке "Человека-слона".
В минувшую пятницу Боуи отметил свой 69 день рождения, выпустив новый студийный альбом «Чёрная звезда». 6 января у Дэвида Боуи состоялся релиз очередного, 25-го студийного альбома, названного Blackstar (то есть "Черная звезда").  Послушаем и вспомним по-настоящему культового певца и музыканта на Kamwa Radio.